Спорт

Уимблдон: неожиданные финалисты

Новак Джокович одержал победу в полуфинале на траве Уимблдона над 12-й ракеткой мира Кэмероном Норри. Первый сет остался за британцем. Встреча завершилась со счётом 2-6, 6-3, 6-2, 6-4. В воскресном матче на Центральном корте действующий победитель Уимблдона сразится с австралийцем Ником Кирьосом, попавшим в финал после того, как Рафаэль Надаль снялся с турнира из-за травмы. Для серба это будет 32-й решающий матч в карьере на турнирах большого шлема. 

У женщин за титул сыграют представительница Казахстана Елена Рыбакина и Онс Жабер из Туниса.

Майкл Кёрн, спортивный репортёр: «Обе спортсменки никогда не доходили до финала на турнирах Большого Шлема, и в лучшем случае играли в четвертьфинале. Для Жабер это был Открытый чемпионат Австралии в 2020-м, а для Рыбакиной – «Ролан Гаррос» в прошлом году. Обе теннисистки в предвкушении важнейшей схватки. В преддверии лондонских матчей Жабер одержала победу на берлинском женском турнире, так что у нее уже есть опыт побед на травяных кортах. Это будет захватывающий финал и важная веха в карьере спортсменок, ведь для победительница завоюет свой первый титул Большого шлема».

Помимо женского финала в одиночном разряде в субботу состоится финальный матч среди мужчин, в котором сразятся парники Мэттью Эбден и Макс Перселл из Австралии и хорваты Никола Мектич и Мате Павич.

Следите за новостями Euronews в наших приложениях на Google Play и App Store.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Add your own review

Rating

Кнопка «Наверх»