Путешествия

Дубайские рестораны подсчитывают звезды

Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, вошедшим в престижный гид Michelin. Это — признание качества его кулинарной сцены, отмеченной ярким смешением вкусов и традиций живущих здесь выходцев из более чем 200 стран.

Гвендаль Пуленнек, международный директор гидов Michelin, отметил: «Наши инспекторы уже много лет работают в Дубае, следят за развитием здешней гастрономической площадки. Произведенный нами отбор ресторанов отражает потенциал эмирата как кулинарного центра».

Звезды первой величины

Рестораны STAY by Yannick Alléno и Il Ristorante by Niko Romito получили сразу по две звезды Michelin, еще девять заведений эмирата были удостоены одной.

Комментируя награду, шеф Янник Аллено отметил небывалый приток гостей: «Эта награда мгновенно увеличила число наших посетителей на 30%. Это фантастика», — радуется он. — Приход сюда гида Michelin очень важен для Дубая, он значит, что ресторанный рынок созрел и мы присоединяемся к международному отбору».

Среди ресторанов, отмеченных звездами, — Trèsind Studio. Исполнительный шеф-повар Химаншу Сайни счастлив получить первую звезду и уже мечтает о второй. «Это будет мотивировать мою команду, позволит нам понять, где мы находимся сегодня и куда хотим прийти в следующем году,» — говорит он.

Приход в Дубай гида Michelin стал следующим этапом после выхода первого издания рейтинга «50 лучших ресторанов мира» для Ближнего Востока и Северной Африки. Дубайские адреса доминируют в этом списке. Первое место занял 3FILS, простой ресторан в гавани с меню в азиатском стиле. В меню — гребешки, суши и бургеры по цене в 10-20 долларов.

Все кухни мира в гости к нам

Недорогой и также получивший признание критиков фудкорт Time Out Market Dubai предлагает разнообразие кулинарных школ и традиций под одной крышей. К услугам гостей — небольшие кафе и именитые ресторанные бренды.

Кортни Брандт, кулинарный блогер — частый гость фудкорта. «Когда ко мне приезжают гости, это — лучшее место, чтобы дать им возможность попробовать все местные блюда по одному адресу», — объясняет она. — К тому же фудкорт находится близко к таким ключевым достопримечательностям, как фонтан Дубая и Бурдж-Халифа». Личные предпочтения Кортни — чесночные пампушки от американского бренда Pitfire Pizza,.

Новичком на этой площадке вкусов стало латиноамериканское заведение Slab Cocina под руководством шеф-повара Омара Родригеса. Его кукурузные оладьи с чесночным майонезом и соленой крошкой из феты отличаются идеальным балансом вкусов.

Lana Lusa, ресторан португальской кухни, на фудкорте тоже относительно недавно. Фирменным блюдом здесь является Francesinha — щедрый сэндвич с сыром, стейком, говяжьей ветчиной и колбасой чоризо, приправленный томатным соусом и жареным яйцом.

Но даже после столь сытного бутерброда от десерта отказаться невозможно, в меню — легчайшие пирожные Pastéis de nata, где хрустящее тесто дополняется яичным кремом.

Идеальное завершение знакомства с космополитичной кухней Дубая.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Add your own review

Rating

Кнопка «Наверх»